今朝は5時半ころに起床♪
今日もリビングのカーテン越しに「朝日」がいっぱい!
気持ちいい「ゴールデンウィーク」の始まりです!
さて♪
そしてその「ゴールデンウィーク」の私の1日目は・・・料理講師♪
月一回の男性料理サークル「オムDE食いジーヌ」の活動日でした♪
今月から4年目に入るこのサークル活動♪
すっかり通い慣れた・・・駅からの道です♪
途中には「お墓」も・・・♪
そして今日のメニューは中華料理♪
お料理って段取がとても大事なのだけれど、中華料理は特に大事♪
まずは準備を万端整えます♪
「長ネギ」や「ニンニク」、そして「豆鼓」をみじん切りにして・・・
入れる「調味料」もきちん計って・・・♪
二人で仲良く・・・「まあまあどうぞどうぞ♪」 「いや~恐れ入ります♪」みたいな?(笑)
「お豆腐」もきれいに「サイコロ型」に切って・・・♪
そしていよいよ仕上げです♪
「中華鍋」も皆さん上手に使いこなして・・・♪
そして完成したのは・・・「麻婆豆腐」と「中華風サラダ」です♪
そうそう♪
今日のお米は・・・「金色の風」♪
岩手県が開発した新品種とのことで、いつもの2倍近くのお値段だったんだとか♪
今日も美味しく楽しく出来ましたが、ご飯も美味しかったわけです♪
オムDE食いジーヌの皆さま♪
お疲れさまでした♪
そして会長♪
いつもご苦労様です♪
ありがとうございます♪
帰りの際に見た「夕日」♪
「朝日」とともにとても美しかったです♪