知り合いから「タケノコ」をいただきました♪
早速「ぬか」であく抜きをして、その日のお夕飯にまずは「タケノコご飯」を・・・♪
で、翌日は残った「タケノコご飯」で「タケノコご飯ランチ」♪
そして翌日のお夕飯には、最近庭に植えた「山椒」の「木の芽」で・・・
「木の芽味噌」を作り・・・
ソテーした「銀鮭」と「タケノコ」に和えました♪
ポイントは「バター」と「醤油」で香りづけをしたあとに「木の芽味噌」で和えたこと♪
「タケノコ」がぼやけてしまったけれど・・・
「バター」の風味が美味しい「タケノコと木の芽味噌」のお料理が出来上がりました♪
春がいっぱい♪
若葉も眩しくなりました♪