お野菜を食べよん!

楽しい!美味しい!のブログです♪

お野菜を食べよん!

お知らせ♪

お料理やお菓子のレシピ♪

それに行って美味しかったレストランやカフェをアップしたブログもよろしかったら覗いてみてください♪

「お野菜を食べよん!~作ってみてみて&行ってみてみて~」

Smile Kitchen・K・・・リクエスト講座♪

2019-12-19 | お野菜たっぷりの料理教室

今日はお教室でした♪

内容は今から6年前の2013年の12月に行ったもの♪

当時、お教室にご参加されていなかった方々からのリクエストです♪

テーマは「和洋折衷DEお・も・て・な・し♪」

「和洋折衷」のお料理と「赤、白、緑」の「「Xmasカラー」でまとめています♪

まずは、ウエルカムドリンク「柿とリンゴのラッシー~杏仁風味~」で乾杯♪

今日は6名の方がご参加くださったのですが、試食の段階で帰らないといけない方がいらして乾杯は5名の方で・・・。

その帰られた方は、お母さまが昨日大腿骨を骨折されて今日手術という中、ご参加下さった方♪

もうビックリするやら、有難いやら♪

さらにそっくりそのまま我が家のXmasで作ります!とおっしゃってくださって・・・

本当に講師冥利に尽きます♪

Hさん ありがとう♪

さて♪

そしてそのお料理たちですが・・・

「レンコンの洋風白和え」に・・・

「カッテージチーズ」「白だし」「すりごま」で和えています♪

「洋風なます」は・・・

「オリーブ油」を入れて酸味をマイルドにし「スモークサーモン」をアクセントに♪

「ポテサラ」は甘酢漬けの「茹で卵」「タマネギ」「キュウリ」を入れて♪

そして「ぬか漬け」の「キュウリ」「大根」「人参」をバターを塗った「トースト」に乗せて♪

意外や意外!

合うんですよ♪

そしてメインの「ローストビーフ」は・・・

「牛のタタキ」のような?「ローストビーフ」のような♪

そしてデザートは試作中の「シュトーレン」♪

試作の全部の「シュトーレン」を召し上がっていただきました♪(笑)

どのお料理も皆さまに喜んでいただけて・・・本当に嬉しい♪

 

これで年内のお教室は全て終了となります♪

ご参加下さいました皆々さま♪

今年も一年本当に本当にありがとうございました♪

来年もどうぞよろしくお願い致します♪

 

さて♪

さらにこれで年内の料理講師も全て終了となり・・・

いよいよ、これからはプライベートに全力投球です♪(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする