先日いただいた→「千駄木腰塚」さんの「コンビーフ」♪
実は冷凍でいただいたので、解凍してからいただきました♪
つまりあの塊全部を解凍♪
なので美味しいうちに「生」を堪能しようと・・・
今日は「コンビーフサンドランチ」に♪
「チェダーチーズ」と「キャベツのコールスロー」も一緒にライ麦パンに挟んで♪
野菜たっぷりの「コーンスープ」と共にいただきました♪
美味しい「コンビーフ」に今日も感激!
夫と「美味しいね~~~有難いね~~~」と言いながらいただきました♪
ちなみに「コーンスープ」は「カボチャ」入り♪
今日は冬至です♪
そして今日のお夕飯♪
夫は忘年会に出掛けたので、私一人のお夕飯でした♪
「柚子大根」とお昼の残りの「キャベツのコールスロー」と・・・
「納豆」に「もずく酢」をかけたものと・・・
焼いた「五目厚揚げ」にかけたのは実山椒を漬け込んでおいたお醤油♪
冷蔵庫の奥に眠っていました♪
そして「味付け卵」♪
お教室で「ローストビーフ」を作った際に残った「漬け汁」に・・・
「半熟茹で卵」を漬け込みました♪
それに「赤ワイン」♪
今日は「年賀状」を作りました♪
90%を終了♪
残りは明日♪
あとは「柚子湯」につかってテレビ「グランメゾン東京」の最終回を見ます♪
とても面白いと聞き・・・
先週から見だしたばかりなのですが・・・♪(笑)