昨日の私のお昼ご飯です♪
「海苔」の下には「アボカド」と「イクラの醬油漬け」♪
お正月用にいっぱい作ったのだけれど、親戚との集まりが無かったために余ったんです♪
自分で言うのもなんだけれど・・・
なんと!贅沢な♪
だって買ったとしたら、こんなことは絶対に出来ゃしまへん♪
手作りをしたからこそ♪
そもそもなぜ私は色々なものを手作りをするようになったのか?
思い起こせば・・・
それは・・・
大~~~好きなケーキを心置きなく食べたかったから♪
若い頃、ケーキをいっぺんに17個も食べたと言う記録を持つ私♪
(あくまでも私の中での記録です♪)
なので、とてもケーキ1個では我慢できるわけも無く・・・
沢山食べたい!
毎日でも食べたい!
そんな欲望を満たすために、まずはお菓子を手作りするようになったんです♪
決して高尚な動機では無く・・・♪(笑)
今だって別に手作り主義では無い♪
んだけれど、今では「梅干し」も「お味噌」も大事な「季節の台所仕事」だし・・・
→「だし醬油」や→「野菜スープ」は欠かすことの出来ないもの♪
手前味噌だけれど、手作りしたものは美味しいんですよ♪
動機は、いっぱい食べたいと言う欲望を満たすためだったけれど・・・
もう手作りは・・・止められまへん!