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南イタリア産プラムトマトのアルフォルノオリーブでパスタ♪

2021-01-30 | 食材について&プチレシピ

私が利用している→「パルシステム」さん♪

時々特集をしていて、珍しい商品がカタログに載ることがあります♪

昨年「イタリア特集」をしていた時に、購入したのはこれ♪

「南イタリア産プラムトマトのアルフォルノオリーブ」♪

確かカタログには「パスタソース」って書いてあったような?

それで先日、お昼ご飯を「パスタ」にしようと思い、これを使うことに♪

そうしたらとても美味しかったのでご紹介させてください♪

で、中身はこんな感じ♪

普通の「トマトソース」と違って「トマトのオリーブオイル漬け」って言う感じ♪

なので、パスタを茹でている間に「フライパン」で「トマト」を炒めながらほぐす作業を♪

ちなみにオイルは瓶の中のオイル♪

そして私は「パスタ」を茹でる時に「野菜」も一緒に茹でてしまいます♪

この日はたっぷりの「レタス」を・・・

残り1分ほどのところで投入♪

野菜は「キャベツ」の時もあれば「ブロッコリー」の時もあれば「小松菜」や「長ネギ」の時だって♪

Sgs_017

これは以前、「キャベツ」「小松菜」「長ネギ」を一緒に茹でた時の写真で、「ラーメン」を茹でているのではありませんよ♪(笑)

でもこうすると、野菜たっぷりの「パスタ」になるんです♪

さて♪

話は先日のパスタに戻して、この日の味付けは「塩レモン」と「コショウ」♪

コクを足すために「クリームチーズ」も投入♪

冷蔵庫にあった茹でた「ブロッコリー」も入れて完成♪

そして残りは・・・翌々日のお昼ご飯に♪

この日は太さの違う「パスタ」が中途半端に残っていたので、時間差で茹でて・・・

やはりまだ残っていた「レタス」も最後に入れて♪

そしてこの日は「コンビーフ」入り♪

この「南イタリア産プラムトマトのアルフォルノオリーブ」♪

「トマト」は「ドライトマト」なので味が濃く、酸味があって、これが旨味とアクセントになるんです♪

我が家は夫婦二人なので、この1瓶で2回分♪

お値段はちょっと高めだったような気がしますが、いつもとは違うちょっとリッチなパスタを味わいたい時には、いいと思いますよ♪

コメント (4)
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