体重がちっとも元に戻らない♪
今までだったらちょっと意識すればすぐに元に戻ったのに♪
おかしいな~?おかしいな~?
そう思っているうちに、コロナ禍になってから2キロ近く増えてしまった・・・。
とにかくお腹周りについてしまった♪
お腹の前でヒモを結ぶエプロンが苦しいし、横から見ると妊娠3ヶ月!?(笑)
たかが2キロ♪
されど2キロ♪
でもって、数日前に一大決心♪
大~~~好きな「スイーツ」を食べるのをやめる!
が・・・
悲しいかな、2日後には禁断症状が・・・♪
それでもって何とかならないものかと考え・・・
「そうだ!身体にいいスイーツを作ろう♪」
で、昨日・・・
「キャロットケーキ」を作りました♪
ちょうど→「道の駅まくらがの里こが」さんで買った美味しそうな「人参」があったんです♪
ちなみに美味しい人参の見分け方はここ♪
出来るだけ矢印の部分が小さく、オレンジ色のものを選んで下さい♪
そうすると「芯」の部分が小さく、オレンジ色なんです♪
人参を買う時の参考になさってくださいな♪
レシピは、昔お教室でやったもの♪
(ワープロで打っていた頃のもの♪)
今では「砂糖」は「きび砂糖」になって少なめになり、「レーズンのラム酒漬け」や「クルミ」を入れるようになりました♪
そして今回は「サラダ油」は「オリーブオイル」にして・・・
オリーブオイル臭くならないよう「ピュアオリーブオイル」を使用♪
「型」にはバターを塗らず、オーブンペーパーを敷いて♪
そして完成した「キャロットケーキ」は昨日の「お昼ご飯」に♪
お味噌汁とともに♪
本当は「キャロットケーキ」を軽くトーストして「バター」や「クリームチーズ」を塗っていただくと美味しいんだけれど・・・
そこは我慢!我慢♪
涙ぐましい努力をしております♪(でしょ?笑)
これで体重・・・減るかしらん?