お蔭さまで、新しく入れる「クーラー」の件(代金が10万ほどアップした件)♪
古い家ゆえ「分電盤」の交換も加わり、それが大きな理由でアップした次第♪
内訳も納得いく内容でした♪
こちらもご心配をおかけし、本当に申し訳ありませんでした。
今日はお詫びと言ってはなんですが・・・
お礼の気持ちも込めて・・・
今が旬の「新生姜」を使ったお料理をご紹介させてください♪
その名も・・・
「爽やか!豚の新生姜焼き」です♪
まず2人分で・・・
豚の薄切り肉:300gくらい
新生姜:60g~(もっとあっても美味しい!)
サラダ油:大さじ1
醤油:大さじ1.5
本みりん:大さじ3
作り方は・・・
「新生姜」はスプーンなどで皮をこそげ取って千切りに♪
フライパンに「サラダ油」(大さじ1)を入れて中強火で熱し・・・
豚肉を両面焼き、いったん皿に取り出します♪
1回で焼けなかったら、何回かに分けて♪
焼き終わったら「新生姜」を入れて炒め・・・
「豚肉」も戻し入れて炒め合わせたら・・・
「タレ(醤油と本みりんを合わせたもの)」を回し入れて・・・
「豚肉」をひっくり返しながら煮詰めます♪
ただし「煮汁」は少し残して♪
「野菜」をたっぷりと敷いた上に「豚肉」を乗せ、煮汁をかけたら完成です♪
その「煮汁」で野菜もたっぷりと召し上がれ♪
「新生姜」が出回る時期だけの「生姜焼き」♪
よろしかったら作ってみてくださいね♪
そしてBGM付きの「レシピ動画」もよろしかったらご覧くださいませ♪
爽やか!豚の新生姜焼き♪