今日も楽しく無事に2回目が終了♪
今月のテーマは「Smile Kitchenのランチプレート」です♪
盛り付けなどは皆さんにご協力いただきました♪
内容をもう少し詳しくご紹介しますと・・・
味付けは「塩」のみの「新玉ねぎを味わう料理」♪
「削り節」で旨味を足して♪
それと「生ハム」と「ポテサラ」の生春巻き♪
「ライスペーパー」を使った「エビクリームコロッケ」♪
「ライスペーパー」のモチモチ感が加わり、「ライスペーパー」で作らないと味わえない「エビクリームコロッケ」です♪
「トマトと油揚げの炒め煮」♪
「油揚げ」が隠れちゃってる♪
「マイタケのマリネ」と「中華クラゲの春雨サラダ」♪
「マイタケ」は免疫力を高める「βグルカン」がキノコの中で1番の含有量♪
そして「緑豆春雨」は、梅雨の時期に特に食べたい「緑豆」から出来ている食材♪
「緑豆」って水分代謝を高めて、むくみに効果絶大なんです♪
それに「鯖缶のカレースープ」(梅干し入り)♪
自家製の「ちりめん山椒」に「寝かせ玄米」♪
どれも体に良いとされる「食材」を使って、調理はシンプルに♪
味付けは最小限に、でも美味しく♪
そして「デザート」♪
今日も皆さんに喜んでいただけて・・・ホッ♪
さらにご参加くださった方から・・・
先ほど、それはそれは嬉しいお礼のラインをいただき、ウルウル♪
講師みょうりに尽きると言うもの♪
また頑張ろう!
って、こちらの方が励まされました♪
ご参加くださいました皆さま♪
ありがとうございます♪
ご協力もいただき、感謝!感謝♪
ありがとうございました♪
皆さんに喜んでいただけました(*^^)v
鯖缶のカレースープはカレー粉、生姜、ニンニクで臭みを消しているので皆さんに好評でしたよ♪
青魚はまめに食べたいですが、とにかくお魚は高いですものね~
缶詰も高くなりましたが、それでもお魚を買うよりは安いのですものね(^_-)-☆
また 教えてほしいお料理もあるかな?(笑)
みなさんが喜んでくれてよかったです。
デザート とってもお上品で食べるのがもったいない感じですよ。
うまそう・・・
鯖缶のカレースープ どんな味だろう・・・
食べてみたいと思いましたよ(*^-^*)