「サッカー」勝ちましたね~♪
私は、土曜日の「おやじ料理サークル」に関しての「パソコン作業」に取り組んでいたので(リビングで)、実際は見たわけではないのだけれど・・・
試合を見ていた夫の反応と、テレビからの歓声とで、何となく私も見たような気になっています♪
ところで、そんな試合の真っ最中に、「我が夫婦」と「弟夫婦」そして「母」とのグループラインに・・・
「母」からこんなメッセージが届きました♪
「日本はドイツに2・0で負けていて」
それを見た夫が・・・
「2対0じゃ無くって1対0だけれど」って♪
そうしたら20分後に今度は・・・
「いつの間にか1・0になっていて驚愕!」
と「母」から♪
私たちは、そんな「母」に驚愕した夜でもありました♪(笑)
それにしても久しぶりの明るいニュース♪
良かったですね~♪
今日、スーパーでこんな「パスタ」を見つけました♪
「パスタ発祥の地グラニャーノが認めた本格スパゲッティーニ」
そして裏には・・・
「産地や製法、品質を保証するIGPに認証された本格パスタ」
で、購入してみました♪
帰りに畑へ寄って「大根」を採っってきて・・・
その「大根」を千切りにし、「塩」をまぶしてしばらく置いてから「塩もみ」♪
出て来た「水分」を捨てます♪
同じく千切りにした「人参」は「パスタ」と一緒に茹でて♪
最後1分のところで「人参」を入れます♪
よ~く湯切りした「パスタ&人参」を、塩もみした「大根」のところへ加え・・・
「カニ棒」(ハムも美味しい!)「ブロッコリースプラウト」(冬以外は千切りキュウリ)「茹で卵」♪
それらを「マヨネーズ」で和え・・・
やはり畑で採って来た「サニーレタス」の上に乗せて・・・
「パスタサラダ」の完成です♪
と言うことで、我が家の「パスタサラダ」は昔から「大根」入り♪
「大根」のシャキシャキっとした食感と「パスタ」のもっちりとした食感の違いが美味しいんですよ♪
そしてこの「パスタ」♪
もっちりとして、粉の香りもしっかりとして、すっかりファンになりました♪
そうそう♪
あと、採って来た「大根」で「ブリ大根」も♪
我が家の「ブリ大根」は、大根を乱切りにします♪
先っぽはトロっとして味もしっかりとつくし、、厚みのあるところは柔らかいけれど歯ごたえもあって・・・
食感と味の滲み具合が微妙に違って美味しいですよ♪
よろしかったらお試しくださいませ♪
でも LINEができて素晴らしいですよ。
我が家の母 ガラケーですから(笑)たぶん スマホは使えないと思います。
私も試合は見ていませんでしたよ。
終わったころ NHKにしたら大騒ぎでびっくりでしたよ。
まさか・・・(笑)
日本 頑張ったのですね~
ぶり大根 私 これも苦手かも(笑)
作ったことないし・・・(笑)
また ゆっきんママさんに教えてもらうようですよ。
大根 作っていませんが今日 もらってきましたよ。
大根入りパスタサラダ 作りたいですよ(*^_^*)
いつも、絶対に自分が間違えているとは思わないので、振り回されるこちらは大変です♪(笑)
今日もニュースとかでやっていましたが、何度見ても感激です♪
パスタサラダは昔友人がやっていたのを真似して作ったのがきっかけで、今は完全に我が家のものになっています(*^^)v