お蔭さまで、新しく入れる「クーラー」の件(代金が10万ほどアップした件)♪
古い家ゆえ「分電盤」の交換も加わり、それが大きな理由でアップした次第♪
内訳も納得いく内容でした♪
こちらもご心配をおかけし、本当に申し訳ありませんでした。
今日はお詫びと言ってはなんですが・・・
お礼の気持ちも込めて・・・
今が旬の「新生姜」を使ったお料理をご紹介させてください♪
その名も・・・
「爽やか!豚の新生姜焼き」です♪
まず2人分で・・・
豚の薄切り肉:300gくらい
新生姜:60g~(もっとあっても美味しい!)
サラダ油:大さじ1
醤油:大さじ1.5
本みりん:大さじ3
作り方は・・・
「新生姜」はスプーンなどで皮をこそげ取って千切りに♪
フライパンに「サラダ油」(大さじ1)を入れて中強火で熱し・・・
豚肉を両面焼き、いったん皿に取り出します♪
1回で焼けなかったら、何回かに分けて♪
焼き終わったら「新生姜」を入れて炒め・・・
「豚肉」も戻し入れて炒め合わせたら・・・
「タレ(醤油と本みりんを合わせたもの)」を回し入れて・・・
「豚肉」をひっくり返しながら煮詰めます♪
ただし「煮汁」は少し残して♪
「野菜」をたっぷりと敷いた上に「豚肉」を乗せ、煮汁をかけたら完成です♪
その「煮汁」で野菜もたっぷりと召し上がれ♪
「新生姜」が出回る時期だけの「生姜焼き」♪
よろしかったら作ってみてくださいね♪
そしてBGM付きの「レシピ動画」もよろしかったらご覧くださいませ♪
爽やか!豚の新生姜焼き♪
良いのでしょうか?
えっ、材料買って作れってか。
しょうがないなぁ…
こんな生姜焼き、初めて見ました!(◍•ᴗ•◍)
なんて温かくって嬉しいコメントなんでしょう!
ありがとうございます♪
お近くだったら材料、フライパン持っておしかけましたことよ(*^^)v
美味しそうですか?
そう言っていただけて嬉しいです♪
でも、本当に美味しいんですよ(*^^)v
私も作ってみますよ。
豚の生姜焼きは 家族が好きなお料理ですから。
ありがとうございます(*^_^*)
どんどん体重増加で悩み中です
美味しそうなお肉、ご飯が進みそうです~~
新生姜って本当にみずみずしくって美味しいですよね~(*^^)v
なので、こんなに入れちゃって大丈夫?
ってくらい入れちゃって作ってみてください♪
豚肉だけでなく、新生姜自体もとても美味しくって、私はいつももっと入れれば良かったって後悔するんですよ(*^_^*)
うふふふ♪
美味しいんですよ~!(^^)!
でも確かに♪
お料理好き、美味しいものを食べることが好きな人間にとって体重増加は日々の闘いでもありますよね~
私もそうだからわかります(*^^)v