ちょっと前に「ナス」が採れなくなりました♪
が、また採れるように♪
夫が「枝を短く切ったり」「根を切ったり」などの作業をして、復活させたもの♪
そして夫に頼まれ、4本中3本を「干しナス」に♪
「本」に載っていたらしく、美味しいらしい♪
で、残りの1本は蒸して、昨日作った「ジェノベーゼ」で和えて♪
そして、もちのろん!
今日のお昼ご飯は、大好きな「ジェノベーゼパスタ」♪
そうそう♪
育ち過ぎた「デカキュウリ」は・・・
「皮」をむき、「種」を取って薄切りにし、「塩」をパラパラ♪
大好きな「デカキュウリ」の食べ方♪
で、この「塩」は、昨日友人が「秋田のお土産」って届けてくれたもの♪
「男鹿半島」で採れた「塩」なんですって♪
「男鹿半島」と言ったら、そこで見た「海に沈む夕日」の美しかったことを思い出します♪
ちなみに今日のメインは「餃子」♪
夫がもらってきた「ぎょうざの満州」♪
「皮」がモチモチっとして美味しかったですよ♪
久しぶりに見た「はさがけ」♪
「フェンス」にかけていて、なるほど~「グッドアイディア」♪
「新米」の季節がやってきますね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます