今日は大阪のコナモンの写真、正直関東在住の私には、コナモンなんてソースが美味しければどれもそんなに変わらないと思うのですが、すっかり関西人になった娘に言わせるとこの2店はランキング上位だそうです。
コナモンの食文化は戦後の食糧難に米軍が小麦粉を配ったからと聞いたことがあります。それにしてもなぜ関西でこんなに花開いたのでしょう。関東にも小麦粉配ったはずなのに・・・。
道頓堀にはコナモン屋さんが多いけど
ひときわ目を惹く巨大なタコ
そこは道頓堀くくる
提灯もあれば
タコ焼きにも店名が
タコはみ出してる
手際よくひっくり返すお兄さんの手
巨大なタコ投入
出来上がりもタコがはみ出してる
もう一店舗は梅田のきじ
目に言うってメニューか
鉄板でお店の人が焼いてくれます
店名のきじは生地がいいってことかな
こちらはもだん焼き
これにはいかを投入
美味しそうに焼けました
ひときわ目を惹く巨大なタコ
そこは道頓堀くくる
提灯もあれば
タコ焼きにも店名が
タコはみ出してる
手際よくひっくり返すお兄さんの手
巨大なタコ投入
出来上がりもタコがはみ出してる
もう一店舗は梅田のきじ
目に言うってメニューか
鉄板でお店の人が焼いてくれます
店名のきじは生地がいいってことかな
こちらはもだん焼き
これにはいかを投入
美味しそうに焼けました
コナモンの食文化は戦後の食糧難に米軍が小麦粉を配ったからと聞いたことがあります。それにしてもなぜ関西でこんなに花開いたのでしょう。関東にも小麦粉配ったはずなのに・・・。
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