四条に来たなら、行かねばならぬ店がある、それが京都しかないラーメン店「麺匠 一粒万倍」。娘に写真を何度も見せられて、ぜひ一度食べて見たかった念願のラーメンです。
ここは寺町通 いつもは行列らしいが
早めに行ってよかった
この暖簾をくぐりたかった
調味料は黒胡椒、花椒、千鳥酢・・・
塩らぁ麺を注文しました
花椒と黒胡椒を
二種類のチャーシューと
穂先メンマ
そして透き通る丸鶏スープ
一緒に頼んだのが
温玉チャーシュー丼
半熟卵をよく混ぜて
塩スープに浸すと美味
スープが濁るのを避けるため
丼の方にかけました
卵かけごはんを頼んでいる人もいました
美味しい卵雑炊になるのでしょう
早めに行ってよかった
この暖簾をくぐりたかった
調味料は黒胡椒、花椒、千鳥酢・・・
塩らぁ麺を注文しました
花椒と黒胡椒を
二種類のチャーシューと
穂先メンマ
そして透き通る丸鶏スープ
一緒に頼んだのが
温玉チャーシュー丼
半熟卵をよく混ぜて
塩スープに浸すと美味
スープが濁るのを避けるため
丼の方にかけました
卵かけごはんを頼んでいる人もいました
美味しい卵雑炊になるのでしょう
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