ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ハタ派とカレイ派

2011年11月20日 | 魚の話

Photo 今日のクアトロのおすすめのカルパッチョは、マハタである。
ハタといっても色々と種類があるが、どれも美味しい高級魚だ。
マハタは白身だが、ねっとりと旨味と甘みが渾然一体となっていて、魚好きには鯛よりもハタを好む。
いやまてよ、やはり今日のおすすめは、マツカワカレイである。
カレイといっても色々と種類があるが、どれも美味しい高級魚だ。
マツカワカレイは白身だが、しこしことしった食感の後から旨味と甘みが湧きだしてくる感じだ。
いややはりハタこそ白身の覇者だろうか。
ハタ派カレイ派と分かれるところだろうが、やはり仲良くどちらも楽しもう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする