ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語~ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ

2021年05月10日 | チーズの話

純白のチーズが目を引く「ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ」。
ペコリーノは羊乳チーズのこと、トスカーノはトスカーナの名産のチーズのこと、フレスコはフレッシュな一ヶ月熟成のペコリーノのこと。
このチーズはローマ帝国のころから造られていた歴史あるチーズ。
羊は春にしかミルクを出さないので、春のチーズとも呼ばれていた。
イタリア・トスカーナの春の味わいを、クアトロで美味しくいただこう。
もしくは、テイクアウトで家飲みのあてにするのもおすすめです。

※まん防による時短要請の期間中は、7時オーダストップ、8時閉店となります。
※まん防の期間中は、要請のため終日アルコールの販売を自粛しております。
※テイクアウトは、夜5時半までの受付で、6時から7時の間のお引き渡しになります。

 

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