ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

魚の物語~アナゴ

2021年05月15日 | 魚の話

旬を迎えたアナゴが入荷。
アナゴは、ウナギに負けずビタミン・ミネラルが豊富。
気温が上がり、汗をかいて失ったビタミン・ミネラルを補ってくれる。
免疫力も注目される旬のアナゴの白焼きをいかがだろう。
ここに、お酒があればなりよりだ。
しかし、振り返ってみるとこのような旬の食材とお酒をいただくことの贅沢に慣れすぎた気がする。
飲食店でのお酒の提供自粛が解除されてからの美味しさは格別だろうと、ここは我慢しよう。
せめて、ノンアルコール飲料でも良いだろう。
いやいや、ここはブログの写真で食べたつもりにしようか。

※まん防による時短要請の期間中は、7時オーダストップ、8時閉店となります。
※まん防の期間中は、要請のため終日アルコールの販売を自粛しております。
※テイクアウトは、夜5時半までの受付で、6時から7時の間のお引き渡しになります。

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