ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

納豆と赤ワイン

2021年05月13日 | 家族の話

長崎大の研究によると、5-ALAというアミノ酸が新型コロナの増殖を阻止すると云う。
5-ALAは、納豆や赤ワインに多く含まれる物質で、体内でも生成されるものだが、加齢と共にその生成がなされなくなる。
これは、納豆と赤ワインを食べて飲んで新型コロナに対処しようと決意するクアトロの父だ。
このところ、お店でワインを出せないので、赤ワインを家飲みをしているクアトロの父。
納豆も好物なので、素晴らしい情報だと喜んでいる。
しかし、食品からだけの摂取では足りないようだと云う。
その辺の情報はやり過ごし、赤ワインを飲む口実にするクアトロの父だ。

※まん防による時短要請の期間中は、7時オーダストップ、8時閉店となります。
※まん防の期間中は、要請のため終日アルコールの販売を自粛しております。
※テイクアウトは、夜5時半までの受付で、6時から7時の間のお引き渡しになります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする