ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

17年目のクアトロ~パルミ・ペンネ

2022年03月10日 | パスタの話

開店から16年の間、クアトロの人気メニューのひとつが「パルミ・ペンネ」
そのパルミ・ペンネとはどのようなものだろうか。
クアトロの店内に入ると、これみよがしにパルミジャーノの半円のものが置かれている。
そのパルミジャーノの切り口には穴が掘られている。
そこにクリームソースで下味を付けた熱々のペンネを投入する。
そしてパルミジャーノの穴を溶かしながらパスタに絡めていくという手法のメニューが、パルミ・ペンネ。
クアトロの父がチーズの濃さはどうしますかとお客様に声をかける。
そして、客席でパスタをパルミジャーノに絡めるパフォーマンスを行う。
途中にお客様に味見をしてもらい、好みのチーズの濃さかを確認してもらう。
17年目もパフォーマンスが楽しいパスタだ。

※本日の夜の営業は、都合によりお休みさせていただきます。

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