ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ピッツァの物語~四種チーズのピッツァ

2022年03月31日 | ピッツァの話

チーズは大まかに、白カビ・青カビ・ウォッシュ・フレッシュ・ハードに分類される。
イタリアのチーズの中から違ったタイプのチーズを四種類ブレンドして生クリームに溶かしソースを作り料理にしたものがある。
クアトロ・フォルマッジと呼ばれる。
クアトロは“4”、フォルマッジは“チーズ”の意味。
四種チーズとクアトロでは呼んでいる。
四種チーズのピッツァ、四種チーズのタリアテッレ、四種チーズのリゾット、四種チーズのパン・グラタンなどのメニューがある。
魚料理や肉料理にもこのソースを使ったりもする。
クアトロの四種チーズのピッツァも人気のメニュー。
さて、この四種チーズの配合だが、クアトロでは青カビの“ゴルゴンゾーラ”、ウォッシュの“タレッジョ”、ハードの“パルミジャーノ”、フレッシュの“モッツァレラ”を配合している。
それぞれの個性が混じり合い濃厚な味わいのピッツァになる。

※本日の夜の営業は、
 夜、8時30分お料理のラストオーダー、最終入店
 9時30分閉店とさせていただきます。
 お酒とデザート、ドリンクの提供は9時30分までとなります。
 また、1テーブル4名さままでのご案内となります。

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