ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語~ラスパドゥーラ16

2022年06月16日 | チーズの話

ラスパドゥーラ15から2ヶ月で早くもラスパドゥーラ16が入荷。
ラスパドゥーラは、パルミジャーノと同様の作り方をするが、パルミジャーノが18ヶ月熟成のところ、ラスパドゥーラは、6ヶ月熟成。
若い分ミルキーで削って食べると美味しいチーズ。
このラスパドゥーラ、クアトロでは当初6ヶ月くらいで消費していたものが、今では2ヶ月で消費されるのだから、その人気が高くなっているのが解ると思う。
明日からは、「トマトとラスパドゥーラのパスタ」が温製と冷製が登場。
クアトロの父が、あなたの側でラスパドゥーラ削ります。

※本日は都合によりクアトロはお休みさせていただきました。

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