goo blog サービス終了のお知らせ 

ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

秋の夜長のパスタ

2023年10月06日 | 食の話

秋らしくなった今日この頃。
秋のクアトロの名物「新サンマの和風スパゲッティ」好評発売中だ。
新鮮なサンマを注文をいただいてからさばき、パスタにする。
新鮮ならではで、サンマのワタも入る。
そして、しょう油が香る和風の味付け。
サンマの脂旨味に、ワタの苦味としょう油の香りに、マッチングさせたいワインのひとつが“ゴシップ”。
ゴシップのコクのある味わいは、和食によく合う。
秋の夜長に、クアトロで試して見よう。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする