ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新・チーズの物語~厚揚げチーズ

2023年10月07日 | チーズの話

フランスは、ベルギーとの国境沿いの町レカイヨンからやって来た山羊乳のウォッシュ・タイプのチーズ“ブリケット・ド・レカイヨン”。
レカイヨンは、レンガの町で赤いレンガ作りの家が並ぶ。
そのレカイヨンでチーズ職人が山羊乳のチーズにこだわり、愛情込めて作ったチーズ。
ブリケットとはレンガの意味だが、赤いレンガに見立てたのがこのチーズ。
クアトロの父には、厚揚げに見える。
地域に根ざした職人によるチーズをクアトロで味わってみよう。
やはり厚揚げではなく、芳潤な味わいのチーズでした。
ウメーー。

コメント
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