海の剣士メカジキは、群れをつくらずに大海原を流浪する。
時に船舶やクジラなどにも立ち向かうどう猛で危険な魚だ。
イカなどの甲殻類を食べるメカジキは、ステーキやカツレツ、煮付けにすると実に美味な魚だ。
魚市場を流浪するクアトロの剣士・クアトロのシェフは、そのメカジキに遭遇する。
るろうのクアトロ・シェフは、メカジキをカツレツに仕込む。
メカジキの脂の乗りの良いトロの部分を切り身にし、トマトソースに漬け込む。
メカジキの豊潤な脂の旨味とトマトの爽やかな酸味が融合し衣に包まれる。
そのメカジキをオリーブオイルでこんがりとカツレツにする。
さらに、トマトソースとモッツァレラチーズのソースを合わせる。
「いざまいらん、るろうにメカジキ」
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます