毎年1月第2日曜日に行われる行事。
今年は元旦が日曜日のため、第3日曜日のきょう。
お参りを済ませると、境内では熱々のおかゆがとご住職の奥様手づくりの白菜漬けや20年物の自家製梅干が振舞われた。
これを食べれば無病息災が叶うという。
ご利益があるといいのだけれど。
境内で写真家のS氏にお会いしたので、新年の挨拶を交わした。
今年は元旦が日曜日のため、第3日曜日のきょう。
お参りを済ませると、境内では熱々のおかゆがとご住職の奥様手づくりの白菜漬けや20年物の自家製梅干が振舞われた。
これを食べれば無病息災が叶うという。
ご利益があるといいのだけれど。
境内で写真家のS氏にお会いしたので、新年の挨拶を交わした。