卵黄だけを使う料理をしたら卵白が4個分残りました。
それをどうするか?
こんな時はインターネットで調べよう。
すると、常備材料だけで作れるお菓子が見つかりました。
作り方は簡単だけれど、
120度で1時間焼くので
2種類だと2時間もかかる。
でもがんばりました!
見かけはよくありませんが、
これ、すっごくおいしいです!
一つはクルミ入り。
もう一つはアールグレイ入り。
アールグレイのほうは、
間違えて卵白に砂糖を加えてしまってから泡立てたため
フラットになって失敗!
それでもおいしくできました。
とても軽いので
お年寄りやお子様にも喜ばれるんじゃないかしら。
おばあちゃんになったら孫に作ってあげましょう。
いつのことやら、ですが…。
レシピより砂糖を少なくしてもいいと思いました。
ちょっと甘すぎ。
http://cookpad.com/recipe/523889
それをどうするか?
こんな時はインターネットで調べよう。
すると、常備材料だけで作れるお菓子が見つかりました。
作り方は簡単だけれど、
120度で1時間焼くので
2種類だと2時間もかかる。
でもがんばりました!
見かけはよくありませんが、
これ、すっごくおいしいです!
一つはクルミ入り。
もう一つはアールグレイ入り。
アールグレイのほうは、
間違えて卵白に砂糖を加えてしまってから泡立てたため
フラットになって失敗!
それでもおいしくできました。
とても軽いので
お年寄りやお子様にも喜ばれるんじゃないかしら。
おばあちゃんになったら孫に作ってあげましょう。
いつのことやら、ですが…。
レシピより砂糖を少なくしてもいいと思いました。
ちょっと甘すぎ。
http://cookpad.com/recipe/523889