平松洋子さん指南のキャベツのちぎり。
実際やってみると、スゴイ快感!
まずはキャベツの丸ごとを半分にして
ベリべり、メリメリとちぎっていく。
大ザルにあふれんばかりになりました。
それを熱したオリーブオイルと包丁でつぶしたにんにくの入ったフライパンに
ザザーッと入れて手早く炒め、
塩と一つまみの砂糖を入れてひと混ぜしたら
ハイ、できあがり!
こんな簡単なのに
包丁で切ったキャベツとは格段の差を感じるおいしさはなぜ?
ストレス解消の後には美食が待っていた、なんてね。
実際やってみると、スゴイ快感!
まずはキャベツの丸ごとを半分にして
ベリべり、メリメリとちぎっていく。
大ザルにあふれんばかりになりました。
それを熱したオリーブオイルと包丁でつぶしたにんにくの入ったフライパンに
ザザーッと入れて手早く炒め、
塩と一つまみの砂糖を入れてひと混ぜしたら
ハイ、できあがり!
こんな簡単なのに
包丁で切ったキャベツとは格段の差を感じるおいしさはなぜ?
ストレス解消の後には美食が待っていた、なんてね。