ミートソースは手作りで 2020-06-17 20:40:16 | Weblog みじん切りした玉ねぎをキツネ色になるまで炒めてミートソースを作った。 ナスがあるからムッサカにしよう。 と思ったが、途中で時間切れ。 ナスはナスでオリーブオイルで炒め、 それにミートソースをかけただけのカンタンメニューに変更。 急に用事が入ったりすると 予定していたメニューに至らないことはままあるものだ。 それでもワインが飲みたくなるおいしさだ。 ミートソースは手作りに限る。
筥崎宮のあじさい苑 2020-06-17 00:40:51 | Weblog 数年前、福岡へ行ったのは6月で 宇佐、石清水とともに日本三大八幡宮といわれる筥崎(八幡)宮にお参りした。 境内のあじさい苑では3500株もの色とりどりのアジサイが見ごろであった。 こんなICカードもあるんだね! 博多っぽい!