手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

12月メニューのお知らせです

2020年11月02日 | 自宅パン教室準備
こんにちは
稲沢市にある
少人数制プライベートパン教室
L'atelier richesseです


10月のハロウィンが終わったと思ったら
来月はもうクリスマスですね

12月のL'atelier richesseのパンは
トナカイとサンタのパン







キャラパン・・・
手がこんでそうですが
この成型はシンプルなので
初めての方も作りやすいと思います
お顔の中は
カスタードクリームを入れました



お菓子は
紫芋のスノーポール

12月なのに
紫芋って秋っぽいじゃん
と、ツッコミが入りそうですが

ホロホロした食感を楽しんで下さいね。



日程につきましては
今週末にお知らせ致します。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月の教室風景

2020年11月02日 | 自宅パン教室
こんにちは
稲沢市にある
少人数制プライベートパン教室
L'atelier richesseです



先月の教室風景のご紹介です。
JHBSスタートアップコース5回目
スイートドーナツ

ピザ

ナッツチョコ

ドーナツはトッピングをしたら
可愛く仕上がり
ピザは美味しそうに焼き上がり
ナッツチョコは
とても手軽に出来上がりました

スタートアップも残り1回。
来月も楽しみにしていてくださいね


フリーレッスン












色んなパンプキンの形のパンが誕生しました
マロンケーキもスタイリッシュに
焼き上がりましたよ

今月のレッスンも
よろしくお願い致します



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする