こんにちは

初めて習った時は

スタイリッシュに出来上がる
稲沢市にある
少人数制プライベートパン教室
L'atelier richesseです
先日のミルフィーユに続き
またまたケーキのご紹介

今回はオペラ
(訳あって2本焼き
)

グランマルニエを染み込ませた
ビスキュイジョコンドに
ガナッシュとコーヒー風味のバタークリームで
層を作って
チョコレートでグラサージュしたケーキです。
パリ・オペラ座をモデルに作られ
ダロワイヨが発案したそうです。

初めて習った時は
工程がおおくて

すごく大変でしたが
とても美味しいから
時々作っているうちに
普通に作れるようになってきました

完成度はまだまだですが・・・

スタイリッシュに出来上がる
好きなケーキのひとつです

