手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

きな粉のマドレーヌ

2024年04月02日 | 自宅パン教室準備
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです


腸内環境を整える際の
味方になるのが食物繊維

食物繊維には水溶性と不溶性があり
色んな食材から取り入れるのが理想的と
聞いた事があります。

少しでも体に良いスイーツが良いよね
きな粉を使ったマドレーヌ

きな粉は不溶性食物繊維を含んでいます
また、大豆オリゴ糖も含んでおり
これは、大腸の中でビフィズス菌のエサになるようです。

ミネラル多めなお砂糖を使い
蜂蜜も使ってみました。


薄力粉を少なめにしたから?
マドレーヌ特有の「おへそ」は
ぷっくりとはいきませんでしたが
優しいお味のマドレーヌになりました

コメント
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