手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

久しぶりに作ったベーグル

2024年11月26日 | おうちパン
こんにちは。

お久しぶりになってしまいました
充実しすぎた11月を過ごしてました。
その投稿も少しずつ
していきたいと思いますが



久しぶりに作ったベーグル


焼成前の画像は無いんですが

もう少し短く伸ばした方が良かったかな?
いつも焼く前までは思うけど
オーブンに入れると
しっかり膨らんでくれるのが
ベーグルです。

もう少し伸ばしてから
リングにしても
よかったかな?
なんて子もいました


1個だけ、ウインナーを
巻いてみたけど
これはコレで美味しかったです




でも
やっぱりベーグルはこっち
ですよね


随分前に教室メニューにした事あるけど
アレンジ加えて
再登場させてみようかな

需要、ありますかなぁ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カスタードブレッド

2024年11月02日 | 自宅パン教室準備
こんにちは


今月のレッスンメニユーの
カスタードブレッド


焼き上がりの見た目は
ちょっと無骨ですが・・・




優しく焼き上げたから
しっとりふわふわに
焼き上がりました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする