こんばんは
クリーム絞って
今月のパンは
フィリングには
帰宅後のタルト
お家パン教室 L'atelier richesseです
数日前に行ってきた
パンのお勉強会
現在は洋菓子の見直し
「季節のフルーツタルト」
タルト生地を焼いて
クリーム絞って
焼いてから
季節のフルーツで飾り付け
皆のも並べてみました
季節のフルーツで飾り付け
皆のも並べてみました
フルーツの飾り具合で
様々なタルトになります。
今の季節は
シャインマスカットや
瀬戸ジャイアンツetc.....
ぶどうをのせるのもオススメ。
今月のパンは
まん丸な焼き上がりのパン
フィリングには
なんと、お味噌
驚き食材でしたが
癖になるパンでした。
お楽しみは「あんみつ」
お楽しみは「あんみつ」
寒天と白玉を作って
フルーツ、あん、2種類のシロップ、お豆で仕上げます。
寒天の缶詰めもあるけれど
寒天の缶詰めもあるけれど
手作りのあんみつは
ちょっと特別な気分で頂けます
今月の試食風景。
帰宅後のタルト
上手に持ち帰れました