手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

フランボワーズババロアとオニオンベーコンブレッド

2022年03月01日 | 手作りスイーツ
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。


少し前に
自宅にあった材料消費のために
作ってみた簡単スイーツのババロア


少しだけ買ってみたフランボワーズパウダーを使って
春らしいピンク色のババロアです。



中心には
これまた残ってたダークチェリーを
ジャムにして流し込んでみました。





そして断面画像がないけれど
せっかく焼いたので

クラフト紙のミニケースに入った
オニオンベーコンです。


トッピングにはエダムチーズを

断面ありませんが(くどい)
オニオンとベーコンが好相性で
美味しい食卓パンです。


さてさて今日から3月

更新滞りがちなのは
考え過ぎて書けなくなるから
今月は更新頻度upを目標にします

あっ、宣言しちゃった

なので
しょうもない内容な日も
あるかもしれませんが
お付き合い下さい



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