手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

コーンたっぷりなコーンブレッド

2022年03月02日 | JHBSのパン、洋菓子
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです



インスタにはあげたのに
ブログでは忘れていた
コーンブレッド


パウンド型で焼く
小ぶりな食パン



生地はほんのり黄色

こねる時にコーンの一部を混ぜ込むから
生地もほんのり黄色になります。

捏ね上げ後には
バターで炒めたコーンも

なので、コーンの粒も健在


コーンの優しい甘さと
バターで炒めたコーンの風味

二つのコーンの相乗効果で
とても美味しく焼き上がるパンです




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