やって参りました、ヤマザキランチパック です。
今回のランチパックは、十勝産あずきクリームです。僕はこの十勝産あずきを、何度も食べてきました。今まで60種類以上のたい焼きを食べて来ましたが、あんこにこだわっているお店は、この十勝産のあずきを使用しています。生産量が多いという理由だけで、十勝産のあずきが使われているのでしょうか?最近「たい焼きを探しに・・・」で、大阪の野乃屋 えびす庵をご紹介しました。そのえびす庵のホームページでは、「小豆は日本一美味しい、北海道十勝産の小豆を使用しています」と書かれていました。たい焼き屋さんが絶賛するくらい、十勝産あずきのあんこは美味しいという事ですね。それをランチパックがクリームにして、パンの中に閉じ込めました。早速どんな美味しさなのか、食べて見たいと思います。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、中からあんこではなく、あずき色のクリームが現れました。これが十勝産小豆の甘納豆入りクリームのようですが、これを見て味を想像できますか?あずき色のクリームの中に、あずきの粒が入っています。それ程甘くはありませんが、あっさりとしているわりに、あずきの味がしっかり感じられます。この味どこかで食べたことがあると思ったら、そうそう井村屋のあずきバーの味に似ています。同じあずきなので、似ているのはあたり前ですが、あの味がランチパックに入っていると思って下さい。今までのランチパックにはない味です。
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