やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、ポークカレーです。ランチパックのカレーシリーズは今まで数々登場してますが、今回はシンプルなカレーの定番といえるポークカレーです。日本のカレー文化のほとんどは、たぶん豚肉を使ったカレーではないでしょうか?もちろん牛肉をはじめ鳥やラム肉を使ったカレーもありますが、昭和でいう家庭のカレーといったら、僕も含め庶民の多くはカレーの肉は豚肉でしょうね。それも薄切りの豚肉で、四角いブロック状のお肉が入っていたらもう大変!カレー粉も少し高価な物を使わないと、お肉に申し訳なくなります。カレーを作るとき、お鍋にブロックの豚肉と玉ねぎを入れ、玉ねぎが狐色になるまで炒め、同時に四角いお肉がジュウジュウと音をたてて転がりまわる様が、なんともいえず贅沢な瞬間です。そんな想像を膨らませながらランチパックポークカレーを食べてみたいと思います。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、程よい辛さのカレーが登場。毎回感じるのがランチパックのカレーシリーズは結構美味しく、今回のポークカレーも辛さの中に甘さが感じられ凄く美味しいです。残念ながらブロック状のお肉ではなかったですが、カレーの中に入っていた細切れの物がポークと思われます。
なにかが見つかる広告
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます