やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、群馬県産うめのジャム&ホイップです。梅の産地といえば、一番に思い浮かぶのが和歌山県ですが、実は群馬県は梅の生産量全国第2位らしいです。このランチパックを食べるまで、知る事はなかったと思います。群馬県の名産品で知られているのが、こんにゃくや下仁田ネギですが、梅に関する商品が今後知られる事を願いつつ、早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、透き通った黄色いジャムと白いホイップが登場。この黄色い物はうめジャムですが、あまり酸っぱくはなく、むしろ甘いジャムです。これは群馬県産うめのシロップ漬けペースト入りのジャムで、梅の味をジューシーな甘さにしています。そこにホイップを加え、なめらかさと爽やかな甘さの、おいしい食べ心地にしています。
なにかが見つかる広告
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます