里いもを掘りました。昨年11月15日に埋めたもので、全部掘り出しました。
すぐに食べるつもりで、浅く埋めておいたのですが、量が多かったために、掘り出すまでに3ヶ月かかりました。
暖冬のためか、浅く埋めていたにもかかわらず、傷んだものはありませんでした。
左隣のブルーシートの下に12株くらいが深く埋めてあり、4月始めまで食べ続けられそうです。
この場所は、大根のタネまき準備をしなければならないので、急いで全部を掘り上げたものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/07/a23b82b4ecaf47f8b41abfcd7ad175ba.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/a6/58c99b74ecad9a58ee9f249266de8e71.jpg)
2月始めに掘った時の様子、この時は2株を掘り出す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/81/36242eeca984a0b6f23f4e3c74d5e80e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/03/ce776259c3f5bb11381d546d17f7455a.jpg)
(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)