スイカを大量に収穫しました。 これまで 7月25日の初収穫、 8月2日の収穫と紹介してきました。
毎日、外から帰ったらスイカ、一汗かいたらスイカ、と食べ続けていますが、いくら食べても美味しくて飽きることがありません。
収穫の目安は、開花後45~50日程度、積算温度で約1000℃といわれていますが、このところ暑い日が続いており、熟しすぎが1個あったので、急いで収穫することにしました。
車で家に運び、体重測定をしましたが、最も重いのが約9㎏、残りは7~8㎏でした。8月4日に収穫した大きいものは、10㎏を超えていませんでした。
毎年差し上げている知人と娘にあげましたが、大きさにビックリされ喜んでもらえました。
畑には、6㎏くらいの小さいのが5個くらい残っており、8月中旬くらいまで収穫が続きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/7b/e9b8d00d723a2415244932f01abc774b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/9e/b703450caa916f6fed957d6b319c0d0f.jpg)
畑には小さいのがまだ残っている、8月4日に収穫したものは10㎏は超えず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/b2/e10f0e80bc1111d168e47e4a413d86ed.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/e5/6b181c01a5522efe41937b7c2297b6a3.jpg)
(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)