焼き芋を美味しく食しています。 10月末に芋掘りして以来、5、6回も焼き、毎日食べるようにしています。
今回の芋は、一昨年、鹿児島へ行ったときに購入した「紅さつま」で、ホクホクしてとても美味しいものです。
1個ずつ新聞紙に包んで段ボール箱に入れて室内で貯蔵していますが、寒さが続くのに特に傷んでいるものもありませんでした。
ガスオーブンを使っていますが、次から次と食べたくなってしまう美味しさです。
焼き芋を美味しく食しています。 10月末に芋掘りして以来、5、6回も焼き、毎日食べるようにしています。
今回の芋は、一昨年、鹿児島へ行ったときに購入した「紅さつま」で、ホクホクしてとても美味しいものです。
1個ずつ新聞紙に包んで段ボール箱に入れて室内で貯蔵していますが、寒さが続くのに特に傷んでいるものもありませんでした。
ガスオーブンを使っていますが、次から次と食べたくなってしまう美味しさです。