先日兄の所へ行った折、「サトイモ茎食うか?」と聞かれ、
「食べてみよう」ということになり、芋幹(イモガラ)を数本
もらってきました。「芋幹は茎が赤いのでないと食えない。
炒めたり煮たりしたらウンメェぞ」という兄から貰ってきた
芋幹(里芋の茎)↓
タダで貰えるものは何でも貰ってしまう二人です。
今晩のオカズのひと品に芋幹を油揚げと炊いたのを作った父ちゃん。
皮も剥かず油揚げを刻んで麺つゆと醤油で味付けただけの芋幹。
くせもなく美味しくいただきました。
「食べてみよう」ということになり、芋幹(イモガラ)を数本
もらってきました。「芋幹は茎が赤いのでないと食えない。
炒めたり煮たりしたらウンメェぞ」という兄から貰ってきた
芋幹(里芋の茎)↓
タダで貰えるものは何でも貰ってしまう二人です。
今晩のオカズのひと品に芋幹を油揚げと炊いたのを作った父ちゃん。
皮も剥かず油揚げを刻んで麺つゆと醤油で味付けただけの芋幹。
くせもなく美味しくいただきました。