先日、兄から貰ったキーウイフルーツでジャムを作りました。
キーウイの皮をむいてブレンダーにかけ砂糖を入れて約30分程煮て出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/e1/efbc37a0b2bf88b864249c57cf18819c.jpg)
2kgのキーウイで15瓶のジャムが出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/05/81890a5d5d74bef0cfcd2c979481dc54.jpg)
パソコンでラベルをつくり、ラッピングしてお土産の完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b1/e06dda435dadad522b595dad796efccb.jpg)
明日の餅搗きにこられた方へのお土産です。
キーウイの皮をむいてブレンダーにかけ砂糖を入れて約30分程煮て出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/e1/efbc37a0b2bf88b864249c57cf18819c.jpg)
2kgのキーウイで15瓶のジャムが出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/05/81890a5d5d74bef0cfcd2c979481dc54.jpg)
パソコンでラベルをつくり、ラッピングしてお土産の完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b1/e06dda435dadad522b595dad796efccb.jpg)
明日の餅搗きにこられた方へのお土産です。