夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

台湾の麺類を食べる

2017年02月20日 | 美味しい食べ物
先日は中国餃子の作り方を教わってきましたが
その時、なっちゃんママから頂いたお土産
台湾のインスタント麺。なっちゃんママは
台湾育ちなので時々、台湾からのお土産を頂く。
今回は台湾の麺でした。

「麺を茹でたら水(湯)を切って
 添付されているタレを絡めて
 食べるだけ。美味しいよ」という事で
今日のお昼に食べてみました。
焼きそば風という感じです。

タレの他に具材が入っていないので
朝食べたサラダの残りを乗せて食べました。

サラダを載せると美味しく食べられます。
麺といってもどちらかというとウドンの
ようなものですが、タレについている香味が
ちょっと違う。
「この香りは何なんだろうね」
芝麻沙茶醤赤尾青(小エビ)
肉桂(シナモン)などと書いてある。
たまには外国産の麺を食べるのも面白い。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする