先日は中国餃子の作り方を教わってきましたが
その時、なっちゃんママから頂いたお土産
台湾のインスタント麺。なっちゃんママは
台湾育ちなので時々、台湾からのお土産を頂く。
今回は台湾の麺でした。
「麺を茹でたら水(湯)を切って
添付されているタレを絡めて
食べるだけ。美味しいよ」という事で
今日のお昼に食べてみました。
焼きそば風という感じです。
タレの他に具材が入っていないので
朝食べたサラダの残りを乗せて食べました。
サラダを載せると美味しく食べられます。
麺といってもどちらかというとウドンの
ようなものですが、タレについている香味が
ちょっと違う。
「この香りは何なんだろうね」
芝麻、沙茶醤、赤尾青(小エビ)
肉桂(シナモン)などと書いてある。
たまには外国産の麺を食べるのも面白い。
その時、なっちゃんママから頂いたお土産
台湾のインスタント麺。なっちゃんママは
台湾育ちなので時々、台湾からのお土産を頂く。
今回は台湾の麺でした。
「麺を茹でたら水(湯)を切って
添付されているタレを絡めて
食べるだけ。美味しいよ」という事で
今日のお昼に食べてみました。
焼きそば風という感じです。
タレの他に具材が入っていないので
朝食べたサラダの残りを乗せて食べました。
サラダを載せると美味しく食べられます。
麺といってもどちらかというとウドンの
ようなものですが、タレについている香味が
ちょっと違う。
「この香りは何なんだろうね」
芝麻、沙茶醤、赤尾青(小エビ)
肉桂(シナモン)などと書いてある。
たまには外国産の麺を食べるのも面白い。