脳卒中をやっつけろ!

脳卒中に関する専門医の本音トーク
 最新情報をやさしく解説します 

釘煮と佃煮

2014年03月27日 | グルメ
当科の陰山先生がイカナゴの釘煮と佃煮を作ってくれました。
向かって左が釘煮、右が佃煮です。
私は釘煮は知らなかったのでいまいちイメージがわきませんでしたが、こうして比較するととても良く分かります。

釘煮は少し硬くてまさに曲がった釘のような感じです。
今回は釘煮の方が美味しい、と感じました。

陰山先生は脊髄手術だけでなく、釣りの方も凄腕のようです。
でも煮物までうまいとは知りませんでした。
プロ顔負けの腕前に感服です。
ごちそうさまでした。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする