豆乳チャイを作りました。
1. カップ一杯の水に紅茶葉を大さじ一杯入れてショウガを大さじ一杯、砂糖を大さじ二杯入れて混ぜながらグツグツと煮立たせる
2. 豆乳をカップ一杯くわえてよーく混ぜながら煮る
3. しっかり煮込んだらフィルター越しに高い位置から注ぐ
で、できあがり。簡単です。
でも、ウーン、おいしい。
寒い時は、ショウガであったまりますよ!
私はシナモンを加えるのが好きです(シナモンパウダーなど)。
砂糖をシュガーレスの甘味料にすれば、かなりヘルシーですしね。
もし良かったら試してください。
1. カップ一杯の水に紅茶葉を大さじ一杯入れてショウガを大さじ一杯、砂糖を大さじ二杯入れて混ぜながらグツグツと煮立たせる
2. 豆乳をカップ一杯くわえてよーく混ぜながら煮る
3. しっかり煮込んだらフィルター越しに高い位置から注ぐ
で、できあがり。簡単です。
でも、ウーン、おいしい。
寒い時は、ショウガであったまりますよ!
私はシナモンを加えるのが好きです(シナモンパウダーなど)。
砂糖をシュガーレスの甘味料にすれば、かなりヘルシーですしね。
もし良かったら試してください。