だいぶ暖かくなってきたので、鍋の季節も終わりかな。
この日は、我が家にしては珍しく、洋風鍋です。
そしてこれも珍しく、いただき物のIHで。卓上IHは殆ど使わないんですが、洋風鍋ならこれでOKかもしれないと押入れから取り出してみました。
鶏の出汁とトマトソースをはって、鶏手羽に鶏の団子、きのこ類となす、かぶ、ほうれん草などなど。
鍋が小さくて、これで足りるのか???って思ったけど、和風の味付けとは違って、意外とお腹にたまる気が。最後は煮詰まったソースにパスタを投入してチーズをたーーーっぷり。
結局、ワインを2本も飲んで大人も息子も大満足の鍋となりました。
たまには濃厚なトマト鍋もいいですねぇ。
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