<材料> 2~3人分
・えび.....10尾
・セロリ.....1本
・にんにく.....1かけ
・塩、酒.....少々
・オリーブオイル.....大さじ1
・塩.....適量
・黒こしょう.....適量
<作り方>
1.えびは殻を剥いて背わたを取り
塩と酒でもむ。
2.フライパンに油をしき、にんにくを入れる。
3.香りが出たら、セロリとえびを入れて炒める。
4.塩とこしょうで味付けする。
5.刻んだセロリの葉を加え、炒め合わせる。
--
今日は七夕ですねー。
雨で、星空は見えそうにありませんが。
毎年なにかしらやってますが、今年は無理そう。
笹の葉も飾ってないし。ご飯も普通~で我慢してもらうことに。
とは言え、子供も小学生になると、笹の葉飾ろうーってな感じでもないし、ま、いっか、なんて...うーん、反省。
--