<材料> 2人分
・かぶ.....2個
・豚ひき肉.....50グラム
・塩.....適量
・こしょう.....少々
・ごま油.....小さじ2
・水溶き片栗粉.....適量
<作り方>
1.かぶは皮をむいてくし形に切る。
葉は短めに切る。
2.かぶと葉を塩もみし、水気が出たら絞る。
3.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、塩とこしょうで味付けする。
4.かぶと葉を加え、ざっと炒めあわせ、足りなければ塩を足し
水溶き片栗粉少々でまとめる。
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塩もみしたかぶでいつもと食感の違う炒めものに。
火を通し過ぎないようにしましょう。歯ごたえがあって美味しいよー。
片栗粉も入れ過ぎないよう、ひき肉がかぶに絡まる程度、全体がまとまるように。
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