<材料>
・ぶり.....300グラム
・片栗粉.....大さじ2
・たまご.....1/2個
・塩.....小さじ1/2
・黒七味.....小さじ1/2
・白菜.....葉4枚
・かんぴょう.....20グラム
・水.....2カップ
・昆布.....3センチ
・酒.....大さじ2
・薄口醤油.....大さじ2
・塩.....少々
<作り方>
1.ぶりはFPなどでミンチにし、団子の材料をよく混ぜ合わせる。
2.白菜は縦半分に切り、さっと茹でる。
同じお湯で1を丸めて茹でる。
3.白菜を丸めて、戻したかんぴょうで縛る。
煮汁の材料で煮る。
4.白菜が柔らかくなったら、ぶり団子を加え、煮る。
5.塩で味を調える。
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☆2016年の年間ランキングで1位になった記事がこれ。☆
ちょっと難しいお酒だったんだけど、一緒に食べるとぐっと美味しくなるレシピを考えたので、とっても嬉しい。
皆さんの、SNSでのシェアのおかげもあります。ありがとーーー!!!
今年も美味しい記事を書いていければと。今後共宜しくお願いします♪
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